Dicas para encontrar valor no underdog

Ser lucrativo nas apostas esportivas não condiz apenas com apostar no favorito. Muitas vezes você precisa enxergar um bom valor no azarão, termo aportuguesado pela tradução de “underdog”.

Portanto, para te ajudar a ser um apostador evoluído e de características lucrativas, separamos algumas dicas fundamentais para você achar bom valor no underdog.

Desconfie dos superfavoritos

Nas casas de apostas, haverá algumas situações em que o favorito se encontrará em uma posição de exagero. E o que isso quer dizer? Bom, cotações de 1.10 pra baixo, por exemplo, que é quando a casa de aposta dá uma probabilidade praticamente certeira de que o favorito vai vencer.

Em situações assim, você precisa desconfiar de cotações totalmente baixas. 1.01, por exemplo, quer dizer 99% de chance de vitória na precificação. No entanto, pense friamente e analise: um evento esportivo realmente conta com apenas 1% de chance de não terminar com vitória do favorito?

É nisso que entra a precificação das apostas. Você precisa analisar o cenário e perceber se a cotação do superfavorito está muito exagerada ou não. Se você perceber um exagero pela cotação, coloque uma unidade no handicap positivo do underdog ou, se você perceber muito desajuste, entrar na cotação gigantesca do azarão.

Enxergar valor em situações em que há um superfavorito é fundamental para você conseguir ser bem lucrativo a longo prazo.

Explore o mercado ao vivo

A maioria das oportunidades de valor para o underdog pode ser encontrada durante o mercado ao vivo. Em certas situações, o favorito na pré-live se torna o azarão na aba live e você pode se aproveitar disso.

Outra situação muito interessante é a seguinte: você apostar no handicap do underdog na pré-live. Se o time azarão começa o jogo vencendo, você entra no handicap positivo do favorito na pré. Dessa maneira, você fica protegido dos lados e tem pelo menos um green matematicamente garantido — se a estratégia for feita corretamente, você terá green dos dois lados.

Estratégias do tipo, em que o apostador mescla entradas pré e live no mesmo evento, podem se tornar bastante úteis para o investidor. É claro que tudo isso precisa ser feito com muito cuidado e atestamento de que o método é lucrativo antes que você comece a fazer na sua própria conta.

Outro ponto envolvendo as apostas ao vivo é o fato de que muitas vezes a casa de aposta utiliza softwares para atualizar a cotação na live. Dessa maneira, você pode, por meio da leitura do jogo, encontrar oportunidades de valor que a casa de aposta não tem o menor entendimento daquilo — como por exemplo você interpretando a linguagem corporal dos jogadores, alguma entrevista no intervalo ou algo do tipo. Detalhes mínimos fazem a diferença no ao vivo e são pontos que o robô da casa de aposta não consegue ter acesso.

Vá com unidades reduzidas em cotações muito altas

Não precisa ser guloso. Se você tem uma boa aposta com cotação acima de 4.00, por exemplo, não há necessidade de você entrar com stake totalmente cheia, ou seja, duas ou três unidades — isso é exceção apenas se você trabalha com stake fixa.

Se a cotação já está muito alta, você colocando uma unidade já terá um retorno muito alto. Há muitos apostadores que conseguem enxergar bom valor no underdog, mas que acabam pesando a mão nas unidades e isso pode ser uma estratégia falha.

É evidente que a precificação sua pode estar correta para uma cotação de 4.00, por exemplo, mas será que a casa de aposta errou tanto a ponto de ser uma aposta que vale muitas unidades? Na maioria das vezes, não, a casa de aposta não deu tanto vacilo assim e realmente o favorito tem maiores chances de vencer o duelo — só que não a ponto de justificar uma odd de 4.00 para o underdog.

Portanto, seja crítico da sua própria análise e, mais importante, não se empolgue com a possibilidade de retorno de uma cotação enorme. Uma unidade já é o suficiente para você comemorar bastante, caso a aposta dê green.

Use com moderação

Como dito no tópico acima, nem sempre a casa de aposta erra uma cotação de modo grosseiro. Na verdade essa realidade é ao contrário, visto que são poucas as vezes que a casa de aposta dá um vacilo grande em sua precificação.

Portanto, não tente achar que você vai encontrar cotações totalmente desajustadas todos os dias. As oportunidades são difíceis de ser encontradas e você precisa estar no auge do seu jogo como apostador para poder tirar proveito disso adequadamente.

Caso contrário, você estará se queimando apenas com cotações altas e com pouca probabilidade de retorno real.

Top 3 sites de apostas
Betway
Betway

100% do valor do depósito até 5.000MT em bónus de boas-vindas