O que significa draw no bet? Como utilizar nas apostas?

Significado de ‘draw no bet’

O termo draw no bet vem da língua inglesa e pode ser traduzido no português como empate anula aposta ou empate sem aposta, a depender do site de apostas, mas sem variar muito para além disso.

Como o próprio nome diz, a aposta sem empate anula a aposta em caso de resultado igual, no caso, o empate. O mercado tem base no resultado após o tempo regulamentar, incluindo os acréscimos do jogo.

Em outras palavras, a opção ‘draw no bet’ remove o ‘empate’ na aposta vitória – empate – derrota, ou win – draw – win no inglês. De toda maneira, vale ressaltar que o uso do termo em português ou em inglês depende exatamente da casa de apostas. A sigla ‘dnb’ também pode ser utilizada para o termo ‘draw no bet’.

Exemplo de aposta ‘draw no bet’

Vamos simular uma aposta para entender o conceito de ‘draw no bet’ utilizando o jogo ‘Everton FC x Tottenham Hotspur’ pela Premier League, a ser disputada no dia 7 de novembro de 2021, na bodog.

A combinação nominal é ‘draw no bet’ + nome da equipa. Ao apostar draw no bet Everton, o apostador recebe as odds se o Everton vencer o jogo, e anula a aposta, recebendo o que foi investido, caso o Tottenham vença a partida.

O mesmo ocorre ao apostar draw no bet Tottenham. Caso o Tottenham ganhe o jogo, o apostador recebe as odds, se houver empate, o dinheiro é devolvido. Porém, caso o Everton vença, o valor fica para o site de apostas.

Conforme outros mercados de 1×2 (vencedor – empate – vencedor), a opção ‘empate anula aposta’ também pode ser realizada apenas para a primeira ou para a segunda parte; veja a imagem da bodog:

Draw no bet Glossário

Características das apostas ‘draw no bet’

Odds menores

Ao escolher a opção ‘empate anula aposta’, o jogador reduz os riscos, já que elimina um resultado possível para o jogo, o empate. Sendo assim, ao tratarmos de futebol, a porcentagem de acerto aumenta.

Pela redução dos riscos, as odds são menores, já que a casa de apostas compensa a estratégia. Sendo assim, em determinado jogo, o mercado 1×2 pode pagar odds de 2.50 para a vitória de uma determinada equipa, e o mesmo jogo oferecer odds de 1.98 para o mercado draw no bet, por exemplo.

Menos chances de perder

O draw no bet diminui os riscos de perder, mas não aumenta de vencer. Por exemplo, ao apostar na vitória de uma equipa no futebol, há 33.33% chances ‘secas’ de vencer a aposta no esquema 1×2 (win-draw-win), já que são três os resultados possíveis. Ao mesmo tempo, há 66.66% de chances de perder o dinheiro apostado, já que sobram outros 2 resultados ao escolher 1.

Ao apostar no mercado draw no bet, ou empate anula aposta, o apostador mantém as suas chances de 33.33% de vencer e receber o dinheiro multiplicado pelas odds, já que ainda continua com um resultado possível para a vitória. Porém, reduz a chance de perda para 33.33%, já que o único resultado para perder é a derrota, visto que o empate retorna o dinheiro para o apostador.

Dicas para utilizar a opção ‘draw no bet’

Veja algumas dicas de situações para utilizar – ou para não utilizar – o mercado draw no bet em suas apostas:

Equipes com histórico de empates

Obviamente, é interessante utilizar a opção ‘draw no bet’ quando equipas com histórico de empates recente jogam, mesmo que apenas uma delas. Logo, vale a pena olhar o retrospecto em diferentes competições, sobretudo naquela do confronto.

Embate muito difícil

O jogo entre equipas muito iguais dificulta a escolha do mercado win-draw-win, logo, pode ser bem interessante apostar no draw no bet, já que um resultado igual entre dois competidores parelhos é muito possível.

Jogos em playoffs

Os campeonatos com playoffs, o popular ‘mata-mata’ no Brasil trazem muitos empates, já que é um jogo disputado em que ninguém pretende perder. Assim, em ligas como a UEFA Champions League e a Libertadores da América, pode ser interessante escolher a opção ‘empate anula aposta’.

NÃO apostar em jogos com muita diferença técnica

Muitos apostadores podem utilizar o draw no bet para reduzir danos e se arriscar menos em um jogo entre uma equipa na parte de cima da tabela e outra da parte inferior. Em muitos casos, as odds podem não ser vantajosas, pedindo que se arrisque em algum dos resultados para aumentar os ganhos, seja no óbvio, seja na zebra.

Top 3 sites de apostas
Betway
Betway

100% do valor do depósito até 5.000MT em bónus de boas-vindas

Betwinner

Até 10.000MT em bónus de boas-vindas